ООО «ВитаПром»
Главная                  Отправить письмо                 Форум                

Винты
установочные

Установочные винты применяют преимущественно для осевой и радиальной фиксации деталей на валах.

На рис.5 показаны основные типы установочных винтов с различными завертными элементами и фиксирующими концами, которые можно применять в разнообразных сочетаниях. Установочные винты разделяются на два основных класса: нажимные (рис.5, I – V) и врезные (рис.5, VI – X). У первых связь между деталью и валом осуществляется трением, в результате нажима фиксирующего торца винта на вал (рис.5, XI). Врезные винты обеспечивают позитивную фиксацию: конец винта входит в отверстие, просверленное в вале (рис.5, XII).

Рис.5. Основные типы установочных винтов.

Торцы нажимных винтов выполняются плоскими (рис.5, I), сферическими (рис.5, II) и с кольцевыми шипами (рис.5, III – V), увеличивающими связь между деталью и валом. Нажимные винты как средство крепления применяют редко. Их главные недостатки: ненадежная фиксация, а также нарушение центрирования детали на валу при затяжке винта. Винты, смещенные с поперечной оси симметрии детали, вызывают, кроме того, перекос детали на валу.

Конструкции с головками под отвертку (рис.5, I – III) не позволяют осуществлять силовую затяжку; стопорение их практически невозможно. Конструкции с четырехгранными и шестигранными головками (рис.5, IV, V) допускают силовую затяжку и хорошо стопорятся. Однако с течением времени натяг в соединении ослабевает из-за смятия резьбы и нажимных поверхностей.

Не следует использовать нажимные винты для осевой фиксации деталей. Такие винты можно использовать только в тех случаях, когда необходимо зафиксировать деталь на валу в произвольном осевом положении. Крутящий момент нажимные винты, разумеется, не могут передавать, поэтому их всегда применяют в сочетании со шпонками или другими средствами передачи момента.

Соединения врезными винтами находят более широкое применение для фиксации насадных деталей от продольного сдвига и поворота, а также для передачи небольших крутящих моментов. Винты с цилиндрическими фиксирующими концами (рис.5, VII, VIII) устанавливают в отверстия, по большей части предварительно просверленные в детали. Если при сборке требуется регулировка осевого положения детали, то сверление производят по месту, через нарезное отверстие насадной детали. Цилиндрический конец винта в зависимости от условий работы узла сажается в отверстие с зазором или по посадке H7/js6.

Наиболее прочное соединение обеспечивают винты с коническим фиксирующим хвостовиком (рис.5, IX, X). Центральный угол конуса α делают равным в среднем 20 - 30°.

Преимущество соединений винтами с коническими хвостовиками состоит в том, что винт не нуждается в стопорении. При углах конуса 15 - 20° винт достаточно надежно страхуется от самоотвертывания.

Соединение тем прочнее, чем ближе основание конуса к поверхности сдвига. По этой причине центральный угол конического отверстия в фиксируемой детали рекомендуется выполнять несколько меньшим (на 0°30' - 1°00') угла фиксирующего конуса с таким расчетом, чтобы конус винта садился на входную часть отверстия.

Примеры выполненных работ:

  1. ГОСТ 1476-93 Винты установочные с коническим концом и прямым шлицем классов точности А и В.
    Винт М3-6gх5.35.10.

[an error occurred while processing this directive]